Você pode substituir os outros óleos no preparo de refeições, com a vantagem dele não possuir gordura trans nem perder as propriedades quando submetido a altas temperaturas.
Vantagens desse óleo:
- Possui um tipo de gorgura chamada triglicerídeos de cadeia média. E aí? E aí que isso significa que o óleo contribui para o emagrecimento e para a redução de gordura abdominal, porque não precisa de enzimas para ser absorvido, como os outros tipos.
No fígado, ele se transforma em energia rapidamente, e não se deposita no organismo.
Ele gera calor e queima calorias. Quer mais o que?!?!?!
A gordura do óleo de coco promove a sensação de saciedade, fazendo com que a gente consuma menos alimentos. Hummm, muito bom!
- Possui ácido láurico, um ácido graxo saturado que auxilia no combate às inflamações e na redução do colesterol ruim (ldl).
Tanto ele quanto o ácido caprílico aumentam as defesas do organismo, evitando, prevenindo e melhorando doenças como gripes e resfriados.
- Tem ômega 6 e ômega 9. Ajudam na redução do colesterol e é rico em vitamina E.
A vitamina E é um antioxidante poderoso, que ajuda a prevenir o envelhecimento ao combater radicais livres.
Tem também ação anti-inflamatória.
Além de substituir outros óleos, ele pode ser usado como tempero e adicionado a receitas doces, granolas, iorgurtes e vitaminas batidas.
Não tem contraindicações, ou seja, tá liberado para crianças e gestantes!!!
É indicado comer até 3 colheres de sopa por dia, incluindo o que for usado no preparo de alimentos.
Então, pra completar, aí vai uma receita de:
Pudim de quinoa com óleo de coco virgem
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de quinoa em grão cozido (se, saç na água)
- 2 xícaras (chá) de leite de soja
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 3 ovos caipiras
- 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo de coco virgem
1/2 xícara (chá) de coco ralado
Como preparar:
Caramelize 3/4 de xícara (chá) de açúcar em uma fôrma de pudim. Bata todos os outros ingredientes, exceto a quinoa, no liquidificador e, em seguida, junte a quinoa. Cloque a mistura na fôrma, cubra com papel-alumínio e asse em banho maria por 1 hora. Sirva gelado.
Só lembrando que quando a gente faz pudim, não pode desenformá-lo quente ein, meninas! hahahaha Experiência própria!
Rende 8 porções.
5 comentários:
Menina...fui ao jd botânico hoje gravar uma matéria e a oça de lá comentou do anis estrelado...lembrei de vc!!! rs
Beijos!!
Hummm.... Esse pudim me deixou com água na boca!! bjs
A Nathi deixou um comentário no meu blog, ela vai ser sua "Demoiselle"..??? Que lindonaaaa...=) ADoreiiiii!!!
Beijos!!!
Nossa, mais um item pra minha lista de emagrecimento1
Adorei a dica!
Vc tá super antenada, hein Van?! Na revista Women's Health desse mês teve uma matéria sobre o oleo de coco também!
Parabéns!
Bjus
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