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terça-feira, julho 19, 2011

Alimentos Integrais



Os alimentos integrais trazem enormes benefícios a nossa saúde, devido às vantagens nutricionais que eles apresentam. Eles também prolongam a saciedade, reduzindo a fome e a quantidade de alimentos ingerida.

Eu não sei vocês, mas lá em casa, a gente come arroz integral, pão integral, granola, enfim... já mudamos algumas coisas no nosso cardápio do refinado para o integral e muitas das vezes você acaba percebendo que é até mais gostoso que o refinado!

Alguns exemplos de alimentos refinados:

Arroz integral

O grão de arroz é constituído de casca, película, germe e endosperma. As vitaminas e os minerais estão concentrados na película e no germe. O processo de refinação para a produção do arroz branco convencional remove essas estruturas do grão, restando apenas o endosperma, que contém basicamente amido. Por isso, recomenda-se o consumo de arroz integral, ao invés de arroz refinado.

Açúcar Mascavo

É o açúcar que não sofreu processo de branqueamento com a adição de produtos químicos, sendo obtido diretamente da cana-de-açúcar. Por isso, os sais minerais e vitaminas, naturalmente presentes no vegetal, são conservados. Apresenta somente a desvantagem da coloração escura.

Sal marinho

Produto obtido pela desidratação da água do mar, sendo apenas moído e acrescido iodo, não passando por nenhum processo industrial. Contém minerais e pode ser utilizado como o sal comum.

Farinha de trigo integral

A farinha integral é obtida da moagem dos grãos de trigo, contendo alto teor
de fibra. Substitui a farinha branca
no preparo de bolos, pães, macarrão, bolinhos, cremes, biscoitos, tortas, tornando a receita mais nutritiva.

Cereais matinais

São constituídos por um ou vários cereais misturados. Os mais freqüentes são: aveia em flocos, farelo de trigo, farelo de aveia, flocos de arroz, flocos de milho. Em geral, contêm também frutas secas (uva passa, maçã desidratada) e oleaginosas (castanha, amêndoa). Podem ser consumidos no café-da-manhã ou no lanche, acompanhados de leite, iogurte, salada de frutas.

Existem várias formas de incluir os grãos integrais na alimentação gradativamente.

 •Compre pães integrais. Você pode optar por pães que misturam farinha de trigo branca e integral. Cevada, centeio e aveia também são boas opções.


•Comece a substituir o arroz branco pelo integral alguns dias da semana ou pelo menos utilize em saladas.

•Para acostumar, ao cozinhar arroz branco adicione 2 colheres (sopa) de farelo de trigo. Fica mais rico em fibras e você não sente tanto o sabor.

•Inclua o milho e suas farinhas em sua alimentação. Você pode preparar cuscuz, polentas e outras delícias.

•Misture arroz integral com lentilhas ou outra leguminosa de seu gosto. Fica delicioso e mais rico em fibras.

•Sopas podem ser engrossadas com cereais no lugar de creme de leite.

•Para cozinhá-los, lave bem antes e lembre-se que vão demorar para cozinhar mais do que os refinados. Normalmente se utiliza 3 partes de água para 1 do alimento.

5 comentários:

Clara Viegas Miranda disse...

Uma idéia para o seu Spa!
http://karaspartyideas.blogspot.com/2011/07/sweet-spa-party.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+KarasPartyIdeas+%28kara%27s+party+ideas%29

blogencontrandoideias disse...

Em casa usamos muito todos os produtos intregais!!
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

Ca Souza disse...

Oi Van...

Adoro td que é integral! Principalmente paes!

Menina hotel ta caro de mais viu... Simplesmente pelo fato de ser depois do casamento, um absurdo...

Vou ver oq faço viu, pq haja dinheiro p tanta coisa..rs

Bjao linda.

Gabriela Rodrigues disse...

Onde eu almoço as vezes tem arroz integral...=)...

E eu adoro granola...!!

Bom final de semana!!
Beijos!!

Alimentação saudável disse...

são excelentes suas dicas,vão me ser muito uteis.
Obrigado
http://alimentosnatu.web73.f1.k8.com.br