Ultimamente eu tenho ouvido muito falarem sobre a banana verde. No Jornal Hoje há pouco tempo passou uma reportagem de uma papinha de banana verde, pra emagrecer. E depois, na terapia de grupo, as meninas falaram sobre a farinha de banana verde....
Mas então... Pra que serve essa farinha de banana verde????
Bom, estudos brasileiros indicam que a farinha de banana verde, rica em carboidrato é especial para o nosso corpo e pode reduzir os níveis de açúcar no sangue, tendo grande potencial para melhorar a qualidade de vida de quem tem diabetes.
A banana verde tem uma substância chamada amido resistente. O amido resistente não é digerido pelo intestino delgado e ao chegar ao intestino grosso é processado pelas bactérias da flora intestinal, resultando em substâncias benéficas para o organismo.
Saiu uma reportagem dessa farinha também no Globo Repórter, e lá, falaram que, como a banana verde não é agradável para ser ingerida, pesquisadores brasileiros criaram um processo para fazer uma farinha de banana verde que pudesse ser utilizada para fazer alimentos, substituindo em parte a farinha de trigo.
Essa farinha ainda reduz o apetite e aumenta a sensação de saciedade.
A banana verde é mais rica em fibras do que a versão madura.
Os resultados do emagrecimento começam aparecer em média, após duas semanas de uso.
A farinha de banana verde ainda é rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, que tem poderosa ação antioxidante; e vitamina A, importante para a saúde da pele.
Devem-se consumir apenas 2 colheres (sopa) da farinha de banana verde ao dia. O ideal é que essas porções sejam incluídas no almoço e no jantar. A farinha ainda pode ser diluída em água e bebida duas vezes ao dia nas quantidades descritas acima.
Receita de como fazer a farinha de banana verde para emagrecer – Passo a Passo :
Ingredientes :
bananas verdes de preferência tipo prata
Modo de Preparo :
Escalde as bananas em água fervente, por dois minutos. Descasque e corte em tiras. Coloque em um tabuleiro, dispostas lado a lado. Leve ao forno e deixe torrar até ficarem esturricadas, quebradiças e esfarinhando na mão. Passe em uma máquina de moer ou liqüidificador e depois passe em uma peneira fina.
Fonte da receita : Embrapa
4 comentários:
Ola Obrigada por passar la no blog, fico muito feliz!
Estou aqui devolvendo a visita e ja me apaixonei pelo blog!!
parabens muito legal!!!
http://manualdecasada.blogspot.com/
Ai Van será que isso é bom???
Eu nao gosto muito de banana e farinha de banana?
Bjao
Vani...eu tinha esquecido de colocar o link da loja da minha amiga que faz os sauqinhos de porta-lingerie. Mas já arrumei o post e coloquei o link..=)
beijos!!
Oi Xará!!
Adorei a participação!! Boa sorte, viu??
Beijos!!
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